您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州加装电梯受益住户突破9000户

2019-12-13 10:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月13日电(钱晨菲)12日,记者从杭州市政府新闻发布会上获悉,截至目前,杭州已有超过9000户住户享受到加装电梯带来的便捷。

作为杭州市政府“为民办实事”项目,2019年杭州加梯工作稳步推进,全年新增联审项目759处,开工894处,其中553处已完工,完工量同比去年翻一番。历年,杭州累计完成联审项目1290处,开工1150处,其中809处完工,受益住户突破9000户。

据了解,目前,“业主主题、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯“杭州模式”已逐步形成,呈现出提速增效、受益面扩大、技术创新等亮点。

为尽快圆老旧小区居民的“电梯梦”,杭州市住保房管部门简化审批程序,进一步“统一流程、统一要件、统一时限”,实现7个工作日内受理办结新速度,较原先提速4倍,大幅提升审批效率。

在加装电梯推广上,该项工作由去年的散点向成栋成片成小区推进。从完工数量看,加装电梯成栋成小区推进量已占完工总量的60%以上。

在受益对象方面,该市积极推广以老旧住宅为主,拆迁安置房、公租房、人才租赁房、单位自管房、商品房等多种类型并举的加梯模式,持续扩大加装电梯受益面。

为了让民众尽快享受便利,杭州亦重点着墨加梯技术的推陈出新。在去年浙江省首个“浅底坑”试点成功基础上,杭州实现楼顶平台、地下车库等不同位置加装电梯,探索实践整体装配式加装电梯,实现“8小时吊装,48小时整体完工,7天交付使用”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读