您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁严禁线上培训平台存在低俗有害信息及网游链接

2019-12-13 11:23  新华网  字号:T|T

新华社沈阳12月13日电(记者王莹)严厉整治培训平台存在的低俗有害信息及与学习无关的网络游戏等内容;坚决整治以应试为导向,超标超前,不符合教育规律的培训内容……辽宁省教育厅会同省网信办、省公安厅等六部门近日联合出台政策,对在辽宁省范围内注册登记的校外线上培训机构开展备案管理、排查整顿等治理行动,并督促存在问题的机构全面整改。

此次出台的《辽宁省规范校外线上培训工作实施方案》规定,将从培训内容、培训时长、教师资质等方面对校外线上培训机构开展全面排查。要求培训课程设置应当符合中小学生身心发展规律和认知能力,不得超出相应的国家课程标准。培训平台不得包含低俗有害信息以及与学习无关的网络游戏等内容及链接,不得出版、印刷、复制、发行非法出版物等。

在培训时长和教师资质上,要求直播培训时间不得与中小学学校教学时间相冲突,每节课持续时间不得超过40分钟,面向境内义务教育阶段学生的直播类培训活动结束时间不得晚于晚上9点。从事学科知识培训的人员应当具有国家规定的相应教师资格,不得聘用中小学在职教师,聘用的外籍人员须符合国家有关规定。

政策要求,校外线上培训机构必须将收费项目、标准和退费办法在平台的显著位置进行公示,每科不得一次性收取超过60课时的费用或超过3个月的费用。

通过备案审查,将建立校外线上培训机构黑白名单制度。对符合相关规定的培训机构列入白名单,将存在违规行为的列入灰名单并限期整改,对拒不整改或逾期未完成整改的列入黑名单,并依法依规严肃处理。黑白名单通过全国校外线上培训管理服务平台、辽宁省教育厅网站等及时发布、更新。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读