您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届吉林雪博会启幕 冬奥元素助阵亮点纷呈

2019-12-13 11:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网长春12月13日电 (记者 郭佳)第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节13日正式启幕,中国冰雪产业重镇吉林以此加快推动“白雪换白银”,推进冰雪产业升级。本届吉林雪博会还首次引入冬奥主题,推广冬奥文化。

创办于2016年的吉林雪博会,是目前中国唯一以雪为主题的博览会。举办三届以来,累计参展品牌1500余家、累计现场成交额逾6亿元,已经在业内产生一定的知名度和影响力。

本届吉林雪博会由吉林省政府与北京冬奥组委共同支持举办,总展览面积达10万平方米,有中外1300余个品牌参展。在长春国际会展中心,设置了冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆、冰雪艺境主题馆、冰雪装备及冰雪体育主题馆、冰雪长春主题馆、冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆等八大展馆。

首次引入冬奥元素是这届吉林雪博会的亮点。在冬奥主题馆,北京冬奥组委携冬奥相关企业重磅亮相,传递奥运精神,推广冬奥文化。

在冬奥特许商品展位,收藏爱好者可以实现现场购买北京冬奥会纪念品的愿望。此外,北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”、冬残奥会吉祥物“雪容融”也会在雪博会期间走进吉林,与观众见面。

吉林雪博会开幕期间,还将举办从冰雪产业走向冰雪经济高峰论坛、赋能冰雪——互联网创新推广大会、世界冰雪城市“长春对话”等系列活动。

吉林省与阿尔卑斯山、落基山同处北纬42-43度的冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。近年来,该省大做“雪文章”,海内外影响力日增。上个冰雪季(2018年11月1日-2019年3月31日),吉林省接待游客8431.84万人次,实现旅游收入1698.08亿元。

官方表示,吉林省的目标是要建设成为中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    买药方便了!陕西公立医疗机构可买25种中选药

    2019-12-10 09:11阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读