您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“冷资源”成“热经济” 中国·哈尔滨“群力外滩德嘉码头冰雪嘉年华”开幕

2019-12-13 13:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月13日(记者 刘锡菊)13日,中国·哈尔滨第二届“群力外滩德嘉码头冰雪嘉年华”开幕,拉开了八方游客“冰雪欢乐季”的大幕。超级大冰梯、直升机旅游观光、江面气垫船、CS雪上枪战……游客们纷纷来到这里赏冰玩雪。

游客们在玩滑梯。 刘锡菊 摄

游客们在玩滑梯。 刘锡菊 摄

作为哈尔滨市道里区冬季常态化的冰雪体验园区,本届嘉年华项目岸上占地面积约为13万平方米、沿江面积约为10万平方米,岸上及江面约总面积23万平方米。

充满童趣的互动小游戏吸引了大量游客的目光。 刘锡菊 摄

充满童趣的互动小游戏吸引了大量游客的目光。 刘锡菊 摄

“此次冰雪嘉年华项目运营周期约为100天左右,预计每天接待游客能力5000人次。园区主要以体验式的冰雪娱乐为主,游客在这里可以体验20米高、200米长的超级大冰梯,直升机旅游观光,江面气垫船、CS雪上枪战、挑战雪地摩托。喜欢冒险的朋友还可以来这体验下雪地悠波球的360度大翻转、马拉爬犁、雪地漂移车、冬泳与冬捕表演等近40余项体验式的冰雪项目。”园区工作人员介绍。

本届嘉年华岸上及江面约总面积23万平方米。 刘锡菊 摄

本届嘉年华岸上及江面约总面积23万平方米。 刘锡菊 摄

在现场,记者看到,雪地自行车、童趣冰尜、冰爬犁、冰上碰碰车、儿童雪堡滑梯等充满童趣的互动小游戏吸引了大量游客的目光,“我们仿佛回到了童年时光。”游客们纷纷表示。

“我们仿佛回到了童年时光。”游客们纷纷表示。 刘锡菊 摄

“我们仿佛回到了童年时光。”游客们纷纷表示。 刘锡菊 摄

来自苏州的游客张宏达告诉记者:“寒冷的冬季,在松花江面上撒欢儿地玩雪实在是太刺激了,尤其是又高又长的冰滑梯,让我大开眼界。”

本届嘉年华活动是当地“市民冰雪欢乐季”重要的品牌活动之一,通过搅热冰雪娱乐狂欢,营造欢快浓厚的节庆氛围,让八方游客获得体验感、幸福感、满足感。下一步,哈尔滨市道里区将开展中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华、“打卡百年老街领略城市风情”全民定向运动大赛、滑向2022-全国大众速度滑冰马拉松大赛等一系列活动,充分利用得天独厚的冰雪资源优势,用冰雪文化提升内涵、冰雪旅游牵动发展、冰雪体育有效推动,将“冷资源”转变成“热经济”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

    2019-12-05 16:34阅读

    灞桥区掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-12-04 09:36阅读