您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁食品安全快检车进社区 居民拿来农产品免费检测

2019-12-13 19:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网沈阳12月13日(沈殿成 杨海佳、韩百强)食品安全问题愈发受到百姓关注,如何让百姓吃得安心、吃得放心,成为市场监管部门的首要任务。

12月13日,辽宁省沈阳市大东区市场监督管理局工作人员走进社区,开展食品安全快检活动启动仪式,现场工作人员利用食品安全快检车,对蔬菜、水果、肉类、水产品类等百姓关心的食用农产品中的农兽药、食品添加剂等进行免费快速检测。

工作人员对食用农产品免费快速检测。 杨海佳 摄

工作人员对食用农产品免费快速检测。 杨海佳 摄

活动现场,居民们纷纷拿出家里的蔬菜、水果、肉类等农副产品,在快检车旁排队等待工作人员对食品进行检验。与此同时,市场监督管理局工作人员还向老年人普及保健品相关知识,以及食品安全知识,让老人了解保健品与普通食品的区别,以及如何鉴别保健药品和食品,防止上当受骗。

据了解,当地政府相关部门以创建国家食品安全示范城市为抓手,扎实开展食品安全监管工作。通过组织开展食品安全法律法规学习和培训、食品网格化监管体系建立、推进食品安全检测便民服务工程、积极探索搭建校园配餐平台等一系列实际行动,加大食品安全打击力度,净化食品安全市场环境,让百姓真正感到身边的食品吃的越来越放心。

居民拿来家里的蔬菜、水果、肉类等农副产品等待检验。 杨海佳 摄

居民拿来家里的蔬菜、水果、肉类等农副产品等待检验。 杨海佳 摄

据介绍,辽宁省给各区县共配置95辆食品安全快检车,大东区的食品安全快检车为首次启用。大东区目前有农贸市场快速检测室8个,市场所快速检测室14个,食品快检车1辆。2019年,大东区投入近40万元,开展快速检测20000多批次,主要针对早市、农贸市场、生鲜超市、大型商超等重点区域进行检测,有效消除市场监管上存在的盲点,确保辖区百姓的食品安全。后续食品快检工作还会向校园、农村延伸,同时百姓可以到就近的食用农产品快速检测室随时对所购买的食品进行检测。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关街道召开“迎十四运·城市管理”推进会

    2019-12-13 13:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读