您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南:年底前全面取消800公里以上道路客运班线

2019-12-13 19:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州12月13日电(记者 刘鹏)河南省交通运输厅13日消息,今年年底前,河南将全面取消800公里以上道路客运班线,此举旨在强力整治道路客运安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

据介绍,近几年来,河南省道路客运为广大乘客便捷出行做出了重大贡献,但是,重特大事故时有发生,为深刻汲取教训,河南省将进一步加强客运车辆登记管理工作,全面整治客车挂靠或变相挂靠经营、800公里以上的客运班线。同时强力整治全省道路客运安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

12日,河南省应急管理厅、公安厅、交通运输厅、市场监管局联合召开全省道路客运安全管理推进工作视频会议,各地800公里以上班线客车20辆以上、营运客车50辆以上的运输企业负责人参会。

会议要求,自12日起,河南相关部门停止审批新增800公里以上客运班线,停止办理800公里以上客运班线延续经营和车辆更新业务。今年年底,全面取消800公里以上道路客运班线。

同时,严格道路客运企业注册与经营许可,市场监管部门办理营业执照时,对申请经营范围包括道路客运的申请人,要履行“双告知”职责,道路客运企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,由市场监管部门吊销其营业执照。

此外,开展道路客运企业信用评价,根据信用等级采取差异化监管措施,全面清查“黑车”“黑企业”等违法违规经营现象;旅行社、学校、社会团体、党政机关等不得租用无道路客运经营许可的客车。同时,制定道路客运市场信用监管办法,对存在道路客运安全失信行为的单位和个人实施联合惩戒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开居民小区综合提升工作观摩会

    2019-12-13 14:31阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    王曲街道观摩学习花园乡村建设工作

    2019-12-04 12:01阅读