您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏银川:冰雪运动欢乐多

2019-12-13 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川12月13日电 (于翔 杨迪)寒冷的天气也抵挡不住银川市民参与冰雪运动的热情。12月13日,2019年宁夏·兴庆“欢乐冰雪运动季·冬季畅游在兴庆”启动仪式暨兴庆区第四届冰雪健身休闲运动会在银川鸣翠湖国家湿地公园举行,活动吸引了不少市民前去参加。

记者在现场看到,已有许多滑雪爱好者在滑雪场地“大展身手”,16岁的刘博毅告诉记者,他每年冬季都会去滑雪,“(从起点)往下滑的那一瞬间非常刺激,我很享受这种感觉。”

市民参加雪地集体跳绳比赛。 胡俊 摄

市民参加雪地集体跳绳比赛。 胡俊 摄

除了滑雪,运动会现场还设置了“雪地足球”“雪地跳绳”等趣味运动,刚参加完“雪地跳绳”比赛的赵永佳浑身冒着热气:“虽然天气比较冷,但大家的热情非常高,(感觉)这个冬天喜气洋洋。”赵永佳说,在参加比赛前,大家都做了热身准备,自己还特地穿上了防滑鞋。

据兴庆区人民政府区长周福琦介绍,兴庆区依托黄河沙漠、湿地湖泊、花卉温泉、古迹遗址等生态文化资源,以生态为基、文化为魂,打造了“丝路明珠·魅力银川”冰雪嘉年华、“荷花文化旅游节”、欢乐家庭冰钓大赛等特色旅游活动,2019年实现旅游收入1.53亿元,同比增长26.4%。

市民参加趣味冰雪运动。 胡俊 摄

市民参加趣味冰雪运动。 胡俊 摄

据了解,2019年12月至2020年2月期间,兴庆区将举办高山滑雪公开赛、2020年世界雪日暨国际儿童滑雪节、兴庆区塞上牧歌欢乐家庭戏雪休闲运动会、冰河世纪滑冰运动会、兴庆区农民篮球争霸赛、兴庆区欢乐家庭冰钓比赛、迎新年湿地徒步行等赛事活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-13 14:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读