您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南迪庆香格里拉机场年旅客吞吐量突破60万人次

2019-12-13 20:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明12月13日电 (记者 胡远航)记者13日从云南机场集团获悉,当日,乘坐MU5940次航班从拉萨到达迪庆的旅客林湘莲,成为了迪庆香格里拉机场2019年第60万名旅客,标志着迪庆香格里拉机场年旅客吞吐量突破60万人次大关,再次创下历史新高。

13日,迪庆香格里拉机场年旅客吞吐量突破60万人次。 云南机场集团供图 摄

13日,迪庆香格里拉机场年旅客吞吐量突破60万人次。 云南机场集团供图

当日,迪庆州人民政府副州长程鹏带领迪庆州相关部门前往迪庆香格里拉机场表示祝贺,并向机组人员及幸运旅客献上哈达,向幸运旅客送上免费机票。

迪庆香格里拉机场是中央支援藏区建设,开发东部藏区的重点项目,是云南省委、省政府对迪庆的重点扶持项目,于1998年1月4日开工建设,1999年4月30日建成通航,距今已安全、平稳运行20年,成为全国19个高高原机场、17个藏区机场中第二大空港。

20年来,迪庆香格里拉机场相继完成了二、三期扩建工程,硬件水平位列藏区前茅;并先后开通了香格里拉至昆明、成都、拉萨、广州、深圳、贵阳、上海、西双版纳、重庆、北京、杭州、长沙、芒市、西安等多条航线。

据悉,2020年,迪庆香格里拉机场将临时开放国际航空口岸,开通国际航线。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公布2019年第四季度重大劳动保障违法行为

    2019-12-13 15:11阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读