您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

茅台酒厂原副总经理杜光义被检方决定逮捕

2019-12-13 21:49  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京12月13日电 (记者 张素)中国最高人民检察院13日发布消息称,检方依法对贵州茅台酒股份有限公司原副总经理杜光义决定逮捕。

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原党委委员、贵州茅台酒股份有限公司原副总经理杜光义涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。黔东南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪对杜光义作出逮捕决定。

记者注意到,今年以来,茅台酒厂原董事长袁仁国、茅台酒厂原总经理刘自力已先后被检方提起公诉。

最高检同日发布消息称,贵州省遵义市人大常委会原副主任刘志义(副厅级)涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。安顺市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘志义作出逮捕决定。

海南省三亚市人民政府原党组成员、副市长王铁明(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由海口市人民检察院向海口市中级人民法院提起公诉。检方起诉指控:2002年至2019年,王铁明利用其担任辽宁省葫芦岛市建设委员会副主任、葫芦岛市集中连片棚户区改造领导小组副组长、三亚市住建局局长、三亚市棚户区改造工作领导小组成员兼办公室主任、三亚市政府副市长等职务上的便利,在工程发包、行政审批等方面为他人和单位谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

江西省铜鼓县委原书记罗光荣(正处级)涉嫌受贿罪一案,由新余市人民检察院向新余市中级人民法院提起公诉。检方起诉指控:被告人罗光荣在担任宜春市明月山温泉风景名胜区管委会主任、党工委书记、中共铜鼓县委书记等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农业农村局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-13 15:20阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-10 14:12阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读