您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国钟表名城漳州举办钟表设计大赛 共收到海内外报名作品837件

2019-12-14 09:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网漳州12月14日电 (叶秋云)第四届中国(蓝光杯·漳州)钟表设计大赛颁奖典礼12月13日在福建省漳州龙文区举行。经大赛组委会统计,此次大赛共收到来自中国(含港、澳、台地区)、瑞士、德国、英国、日本等国家的报名作品837件。

主办方表示,本届大赛围绕“创新、经典、时尚”主题,希望让真正有创意、有水平、有深度的设计作品脱颖而出,为提升钟表行业原创设计水平起到积极的推动作用。

据悉,本届大赛邀请中国(含港澳台地区)顶级院校、专业设计公司、著名钟表收藏家、行业精英等30多位资深专家组成的强大评审阵容团队经过层层选拔,严格评选出国内118件,国际32件共150件入围作品。

经过初评、网络投票、向社会公示、复评、大赛组委会核准等环节,最终评出特等奖1名,金奖8名,银奖19名,铜奖25名,优秀奖50名及其它多个奖项。

参赛选手表示,通过钟表大赛这个越来越国际化的国家级赛事平台,提升了自身的设计能力,开阔了眼界,增长了见识,促进了他们与世界钟表顶级设计师之间的交流与合作。

瑞士著名独立创意制表大师文森特·卡拉布雷斯接受记者采访时指出,各国的钟表设计师可以通过比赛去提升自己的水平和能力,不断突破自己,设计出更好地产品。

此次大赛颁奖典礼由中国钟表协会、漳州市人民政府联合主办,龙文区人民政府、漳州市工业和信息化局、漳州市二轻联社、漳州市钟表同业公会共同承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-12-09 09:43阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读

    “宪法进农村 治理暖人心”未央宫街道联合未央区司法局开展宪法进农村主题活动

    2019-12-04 15:43阅读