您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江乐清一男子“嗜辣成魔” 盗邻居辣酱辣椒被刑拘

2019-12-14 20:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州12月14日电(见习记者 周悦磊 通讯员 陈梦月)记者14日从浙江乐清公安部门获悉,当地一男子杨某日前因涉嫌入户盗窃被公安局予以刑事拘留。而让人哭笑不得的是,杨某盗窃的物品仅仅是一瓶“老干妈”辣酱、三根辣椒和两卷纸巾,价值合计18元。办案民警张权键说,“这样子的‘奇葩’我也是第一次碰到。”

被盗人王先生近日回到自己的出租房内发现,家里的东西有被翻动的痕迹,焦急的王先生马上清点了丢失的物品并查阅家中的监控。

被盗的“老干妈”辣椒酱和一卷用过的餐巾纸。乐清公安供图

被盗的“老干妈”辣椒酱和一卷用过的餐巾纸。乐清公安供图

而出乎王先生意外的是,家中只少了三样东西——一瓶11元“老干妈”辣酱、三根共计1元的辣椒以及两卷共计6元的纸巾,三样东西总价值也就18元。

想着物品损失价值不高,王先生本想着大事化小,小事化了。但是这个“又好气又好笑”的小偷到底是什么样的?这让王先生十分好奇。

王先生查看了家中监控,清晰可见一名男子溜门进入自己家中,翻遍了所有的抽屉和柜子,紧接着还十分“嚣张”地喝了自己的饮料,离开时还“捎”走了柜子上的老干妈辣酱和辣椒。这名男子不是陌生人,正是自己的邻居—杨某。王先生觉得不能就这样姑息了杨某,便向乐清警方报了案。

接警后,乐清市公安局柳市分局民警张权键立刻对案件展开调查,并在48小时内将杨某顺利抓捕归案。

经审讯,杨某对自己偷盗的行为供认不讳。杨某称,当天经过王先生的门口时拉了一下房门,而房间恰巧没有上锁,自己便抱着“碰巧”的心理去了王先生家,在仔仔细细翻找过家里的各个角落后,最后只偷走了王先生家的这三样东西。

据民警了解,杨某在一家厂里上班,月薪有六千元。此次入室盗窃纯粹是“临时起意”,不存在因经济困难而偷盗的情况。“但不管他人财物价值多少,可都不能动偷盗的歪脑筋。”张权键说道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    雁塔区召开投资环境白皮书制作方案讨论会

    2019-12-13 09:55阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    碑林区双拥办召开军地联席会

    2019-12-09 11:51阅读

    网信App上“投资”无法提现 涉及陕西98人投资金额约2亿元

    2019-12-06 12:18阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读