您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃警方抓获一潜逃27年“漂白”身份命案逃犯

2019-12-15 16:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州12月15日电 (周忠宏)15日上午,甘肃平凉市泾川县警方押解潜逃27年“漂白”身份命案积案逃犯赵某归案。至此,“1992·8·31”命案积案成功告破。

1992年8月31日,泾川县党原镇发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人赵某畏罪潜逃。27年来,泾川警方先后多次辗转北京、新疆、上海、云南、内蒙古、陕西、山西等地,对相关线索进行摸排,综合分析研判,但缉捕工作一直未取得实质性进展。

今年以来,泾川县公安局抽调精干警力、整合优势资源,对历年来发生的命案积案逃犯综合梳理研判。针对“1992·8·31”故意杀人案情,在前期充分工作基础上,运用信息化追逃手段,拓展延伸情报信息链,强化命案逃犯及关系人的基础信息摸排、比对、甄别工作。在省、市公安合成作战中心和网安、刑侦等部门技术支持下,从海量数据中发现内蒙古籍男子赵某与该县命案逃犯赵某明相似度极高。

得此线索后,专案组民警立即奔赴宁夏、新疆、内蒙等地,行程1万余里,围绕内蒙古籍男子赵某开展分析研判和调查排摸工作,在当地警方配合下,将赵某在内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗一小区成功抓获。经DNA比对分析确定赵某即为泾川县潜逃27年命案积案在逃人员赵某。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某对其1992年故意杀人后潜逃至内蒙古27年的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被泾川县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    西关社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-13 14:46阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    长安区委理论学习中心组召开会议集体学习研究当前工作

    2019-12-11 10:42阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    陕西铁路亮剑高铁环境安全隐患

    2019-12-06 17:27阅读

    西咸公交开线两周年 公交站点500米覆盖率已达73.5%

    2019-12-05 10:38阅读