您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春打造大型雪雕群像和冰上奇趣项目 吸引游客嗨翻天

2019-12-15 16:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网长春12月15日电 (孙博妍)随着气温不断走低,中国著名冰雪旅游城市长春迎来了新一年度的冰雪狂欢季。记者15日获悉,当地最具代表性的雪雕群景观“净月雪世界”正在紧张打造中,吸引海内外游客前来赏冰玩雪。

长春“净月雪世界”15日举行媒体开放日。记者了解到,“净月雪世界”总占地62万平方米,总用雪量12万立方米,包括雪雕展示区和冰上游乐区。

已经完成的雪雕作品 孙博妍 摄

已经完成的雪雕作品 孙博妍 摄

其中,雪雕展示区占地10万平方米,分为开天辟地、忆往昔、看今朝等主题。主雪雕“国泰民安”长100米、厚25米、高20米,以长城为主要造型,以山峦为底,表现众志成城的决心和勇气。

雪世界现场,一派忙碌景象,雪雕师们紧张地创作着,不断有卡车进进出出……“我们大概有70多人,每天工作八九个小时,要用将近一个月的时间才可以把雪雕全部雕琢完。”长春“净月雪世界”设计师郑宝有说,届时海内外游客一定会在长春感受到不一样的冬天。

雪雕师在紧张创作中 孙博妍 摄

雪雕师在紧张创作中 孙博妍 摄

除了造型各异的雪雕,长春净月潭冰上游乐场还有刺激好玩的雪滑梯、冰滑梯、雪地摩托车、雪地越野车、冰上自行车、冰上四驱车、冰上坦克车、冰猴、冰车、狗拉爬犁、马拉爬犁等游乐项目,让游客尽情与冰雪相拥。

当天,长春净月潭雪场中级雪道也正式对外开放,吸引大量滑雪爱好者涌入体验。目前,该雪场已开放三条初级雪道、一条中级雪道、一条越野雪道,能够满足各类滑雪爱好者需求。

据悉,今年长春“净月雪世界”将于12月下旬正式迎客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    陕西公布2019年第四季度重大劳动保障违法行为

    2019-12-13 15:11阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    度假区召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:33阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读