您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“昭君故里”湖北昭君村获评中国最美乡村

2019-12-15 16:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网博鳌12月15日电 (荣飞 蔡亮)“2019中国最美乡村”评选结果14日在海南博鳌揭晓,湖北省兴山县昭君村荣登榜单,成为该奖项评选7年以来湖北省首个获此殊荣乡村。当日,昭君村还被评为“全国百佳旅游目的地”。

2019寻找中国最美乡村推介活动以“乡村振兴,美丽共享”为主题,由农业农村部、住房和城乡建设部、生态环境部等部委指导,中国农业电影电视中心、中国宋庆龄基金会、海南省政府、央视网联合主办。

昭君故里兴山县旅游火热。 蔡亮 摄

昭君故里兴山县旅游火热。 蔡亮 摄

活动以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为推介标准,由评委会根据“一省一村”的原则,结合自然生态、生活幸福、文化和谐、创新引领、产业发展等方面取得的成就,最终评选出“2019中国最美乡村”。

兴山县是昭君故里,拥有厚重的历史文化和丰富的山水资源。近年来,该县结合美丽乡村和乡村振兴战略,不断挖掘昭君文化资源,推进昭君文化旅游目的地和大三峡大神农架生态旅游集散地建设。

兴山县委书记汪小波介绍,当地先后投资5亿多元对昭君村进行提档升级,围绕昭君文化旅游品牌建设,开发与昭君相关的遗迹,将其打造成集历史文化、村落文化、田园风光、人文与自然山水景观于一体的文化休闲旅游区。

目前,昭君村已建成汉代民俗风情街、昭君纪念馆、昭君宅和娘娘泉等景观,充分展现出昭君出塞和亲历史事件和昭君遗址遗迹等古汉自然生态景观,成为全国民族团结进步教育基地、湖北省爱国主义教育基地和湖北省重点文物保护单位。

“如今兴山又迎来郑万高铁与宜昌至郑万高铁联络线两条高铁交汇设站新机遇。”汪小波说,兴山正加快昭君村、高岚双5A景区创建,并推进山下香溪河谷地带文化观光旅游和高山避暑康养资源开发,以全域旅游助推县域经济高质量发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    陕西公布2019年第四季度重大劳动保障违法行为

    2019-12-13 15:11阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    区农业农村和林业局成功举办阎良区奶山羊统计监测培训会暨人工授精技能

    2019-12-06 17:35阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读