您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

36支队伍比拼厨艺 江西会昌大力推介“网红小南瓜”

2019-12-15 18:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网江西会昌12月15日电(记者 姜涛)15日,一场别开生面的烹饪大赛在地处赣南革命老区的江西会昌县举行,来自该县各行各业的36支参赛队伍同台比拼厨艺,用当地主推品种贝贝南瓜为食材,奉上70余道美味菜肴。

来自该县各行各业的36支参赛队伍同台比拼厨艺,用当地主推品种贝贝南瓜为食材,奉上70余道美味菜肴。 姜涛 摄

来自该县各行各业的36支参赛队伍同台比拼厨艺,用当地主推品种贝贝南瓜为食材,奉上70余道美味菜肴。 姜涛 摄

当天,会昌县农特产品全网营销暨贝贝小南瓜烹饪大赛在当地农产品交易中心举办。比赛现场,参赛选手以贝贝南瓜为主料,清蒸、煎炸、熬煮、雕花等方式各不相同,评委组从口味色泽、外观造型、创作灵感等方面进行综合评选。

据会昌县副县长张彬介绍,今年以来,该县大力发展蔬菜产业,坚持“一枝独秀、百花齐放”的发展思路,主推贝贝南瓜品种,全县种植面积过万亩,产量达4000万斤。“我们举办此次大赛,旨在倡导绿色营养健康餐饮,传承弘扬客家美食文化,同时唱响会昌贝贝南瓜品牌。”

10号队伍选手将做好的菜品《贝贝太极羹》送至评委席前。 姜涛 摄

10号队伍选手将做好的菜品《贝贝太极羹》送至评委席前。 姜涛 摄

参赛选手代表黄剑霞告诉记者,自己非常高兴参加此次贝贝南瓜烹饪餐饮大赛,让他有机会将自己的烹饪作品展现在大家面前,同时也可以向其他选手学习借鉴。

最终,30号参赛队伍凭借“鹅王烩小南瓜”斩获第一名,10号队伍的贝贝太极羹与6号队伍的五谷丰登分获二、三名。

近年来,江西会昌县依托区位优势和气候条件,探索“北菜南种”蔬菜发展模式,通过“产业+扶贫+招商”的方式与外省农企、客商合作,“跨省联姻”打响赣南蔬菜品牌,辐射带动贫困农户入股合作社实现增收。

据了解,今年该县已多次举办贝贝南瓜推介活动,产品销往多个一线城市甚至海外,并与行业龙头企业签订购销合同,其品质也逐步得到消费者的认可与好评。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

    2019-12-12 16:43阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读