您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江多地气温超20℃ 有望突破12月高温记录

2019-12-15 21:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月15日电(记者 张煜欢)15日浙江多地最高气温达到22-24℃,而16、17日该省气温将继续“撒开手脚”向上攀升,大部地区最高气温或达23-25℃,有望冲刺12月的“温暖记录”。

当北方延续“大雪模式”之时,南方仍沉浸在“春暖花开”的时节。近期冷空气在浙江表现出明显的“懈怠”,据浙江省气象台消息,14日浙江南部多地最高气温攀上20℃,其中丽水庆元以23.6℃摘得桂冠,这也是庆元县历史上当日同期最高温。

浙江杭州红叶盛开。 张煜欢 摄

浙江杭州红叶盛开。 张煜欢 摄

15日浙江各地气温继续上升。其中浙江杭州最高气温达到18.5℃,预计16日该市最高气温或突破23℃。据了解,杭州在12月中旬超过20℃的情况极少,上一次出现是在2012年,在不断升温情况下该市亦有望突破12月最高气温记录。

为何在12月出现20℃左右的罕见晴暖天气,浙江省气象台首席专家刘汉华表示,由于近期冷空气实力偏弱,加上副热带高压较强,暖湿气流强,因此造成了气温相对偏暖的情况。

大晴天的到来让不少人有了出行打算,但近几日浙江多地的能见度却十分堪忧。15日早,浙江杭州、绍兴、宁波交界一带出现浓雾,浙江上虞、柯桥、余姚、慈溪等地最小能见度不足100米,预计16日早浙北部分地区还会有雾。

与此同时,由于晴暖静稳天气不利于空气污染物的扩散,15日浙江被“霾伏”区域较前一日有所扩大,衢州、金华等浙中西部地区皆空气质量不佳。

浙江省气象台预计,未来三天“晴暖”仍是主基调,其中16、17日大部地区最高可达23-25℃。而新一轮冷空气也在酝酿之中,17日夜里起,浙江省天气将“画风突转”,预计该省18-22日都会以阴雨天气为主,其中18-19日受冷空气和西南暖湿气流共同影响,该省自北而南有一次较明显的降温、降水过程。浙西北地区则从16日后半夜起便有雨水光临。

气象部门提醒,近期民众需特别关注气温变化,灵活增减衣物,以防感冒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    贡院门社区党委召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员活动

    2019-12-13 15:45阅读

    大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-12 16:56阅读

    姬家街道召开2019年“双述双评”民主测评大会

    2019-12-11 11:23阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    “无声”外卖小哥成送单王 日均工作15小时左右想攒钱买房

    2019-12-05 11:36阅读