您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京铁警冬季开展治安整治抓获嫌疑人67名

2019-12-16 11:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月16日电 (庞贺雷 王海蛟)北京铁路警方16日发布消息称,进入冬季,北京铁路公安处开展冬季治安整治专项行动,重拳打击各类不法行为。11月初以来,共抓获处理各类不法人员67名,其中行政拘留22名,为2020年春运安保工作奠定良好的治安基础。

旅客熟睡手机被偷

12月9日凌晨5时许,旅客石女士来到北京站派出所报案称,其在北京站西广场一家餐厅内吃完饭后休息时手机被偷。

接报后,北京站派出所民警立即开展工作。通过调取视频监控,民警很快发现线索。监控视频显示,旅客石女士凌晨4点来到了这家快餐厅,稍后便趴在了桌子上休息。20分钟后,一名男子也走进这家餐厅,坐在石女士斜对面。而此时石女士已经熟睡,手机拿在手里。这名男子四处观望发现周围旅客也都睡着,随后将石女士手中手机拽出来,迅速走出餐厅。掌握线索后,最终民警将该男子抓获。

经审查,该男子叫潘某,对其盗窃他人手机的行为供认不讳。目前,潘某因涉嫌盗窃,被北京铁路警方依法刑事拘留。

嫌疑人潘某在北京站广场一家餐厅内趁旅客石女士熟睡将其手中的手机盗走。 庞贺雷 王海蛟 摄

嫌疑人潘某在北京站广场一家餐厅内趁旅客石女士熟睡将其手中的手机盗走。 庞贺雷 王海蛟 摄

用假手机骗旅客 两男子被拘留

铁路警方称,一些不法分子抓住有的旅客贪图小便宜心理,便使用手机模型掉包实施诈骗。近日,两名在北京站使用手机模型骗取旅客钱财的男子被行拘。

12月12日,北京站派出所视频巡控小组发现,在候车室内有一名形迹可疑的男子不时和过往旅客搭讪攀谈,民警便对其进行盯控。稍后,见该男子拦住一名旅客,并向他兜售手机。

据办案民警讲,该男子先跟这名旅客介绍他的手机,聊价格,最终决定通过微信转账支付。当时,给旅客看手机时是真的手机,但趁旅客不注意再进行掉包。后来,旅客用微信共支付了300元。

随后,该男子被民警抓获。稍后,他的另一名同伙也在北京站落网。

经审查,两名男子分别叫谢某和于某,对用手机模型诈骗旅客钱财的违法犯罪事实供认不讳,目前两人均被北京铁路警方行政拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    省住建厅推进行政审批事项“一门一网一次”改革 让群众办事“只进一扇门”

    2019-12-14 10:13阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    区民政局召开居民小区综合提升整治工作现场观摩对比会

    2019-12-05 17:36阅读