您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家一级导演张忠荣获2019乡村振兴先锋人物

2019-12-16 12:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月16日电 12月14日,经过农业农村部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业草原局、国家文化和旅游部等部委专家组成的评委会评审,中国电视艺术家协会名誉主席,中央电视台原台长赵化勇代表组委会授予张忠导演2019乡村振兴先锋人物。

(2019美丽乡村峰会现场)

2019美丽乡村峰会现场

组委会认为张忠长期关注农村现实主义题材创作,深入基层,关注农业,通过系列鲜活生动的故事用映像记录社会主义新农村建设中涌现出来的典型人物和典型事迹,忠实记录了中国农村社会的变革与发展,体现出崇高的历史使命和责任担当。先后拍摄了反映县长的电影《柴生芳》;村党支部书记《燕振昌》;农村高考的《父亲的梦想》;农村心灵救赎的《寂静的山谷》等多部农村题材影片。这些影片挖掘人物情感,用心讲好中国故事,体现了青年导演的责任与担当。

(2019乡村振兴颁奖现场)

2019乡村振兴颁奖现场

国家一级导演张忠表示:自己目前正在监制导演创作反映乡村振兴的农村题材故事片,自己将一无既往的投入到创作之中,持续关注农业、关注农民、关注农村。

左二为张忠导演在河南省长葛市水磨河村拍摄反映党支部书记燕振昌事迹的电影

左二为张忠导演在河南省长葛市水磨河村拍摄反映党支部书记燕振昌事迹的电影

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    年末促销打折满减买赠套路多 购物当心赠品里藏“猫腻”

    2019-12-16 08:37阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    王曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 17:30阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    陕西:高校毕业两年内未就业纳入社保补贴范围

    2019-12-08 08:12阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读