您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子拒绝“守株待兔” 满山撵兔入套自己却落法网

2019-12-16 13:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网吉林敦化12月16日电 (孙博妍 刘栋 张国庆)吉林省敦化市一男子为猎捕野生兔子,竟然“不辞辛苦”地满山跑撵兔子入套,最终被敦化森林公安局森侦大队民警抓获。警方16日介绍,犯罪嫌疑人涉嫌非法狩猎罪被公安机关依法采取刑事强制措施。

12月中旬,敦化森林公安局森侦大队民警在执行林政检查时,发现敦化市大蒲柴河镇某村民马某家有疑似非法狩猎用的套子,民警怀疑该男子有非法狩猎嫌疑,于是对该男子进行现场盘问并对其进行法制宣传教育。

嫌疑人指认被套死的野兔和套子。警方供图

嫌疑人指认被套死的野兔和套子。警方供图

鉴于警方的威慑力,该男子主动从家中冰柜里拿出两只已经扒皮的野兔。

据马某交代,他为“品尝”到野味,于12月12日中午,独自一人非法进入敦化林业局大蒲柴河林场辖区的山林内,利用铁丝自制了多个套子,在野兔经过地点布置好。

马某急于猎捕到野兔,竟然满山跑追赶野兔进入他布好的“阵地”。经过几个小时的奔波,马某回到布好套子的“阵地”,发现有两只野兔被套住已经死亡,遂将其藏好带回家。马某还没来得及“品尝”,就被森侦民警抓获。

目前此案正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    都是超载惹的祸 2019年陕西十大危险驾驶罪案例公布

    2019-12-16 08:38阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读