您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川珙县煤矿透水事故遇难人数增至5人 仍有13人失联

2019-12-16 18:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网四川珙县12月16日电 (王鹏 刘忠俊 吕杨)记者16日下午从川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故第三次新闻通气会上获悉,截至当日16时,事故遇难人数增至5人,仍有13人失联。

增援的排水等设备运至事故现场。 刘忠俊 摄

增援的排水等设备运至事故现场。 刘忠俊 摄

12月14日15时26分,位于四川省宜宾市珙县境内的川煤集团杉木树煤矿在N24采区边界运输石门发生一起透水事故。

据悉,在指挥部的统一指挥下,通过救援专家会商,救援现场16日优化了排水方案,将220立方米每小时的排水设备换成550立方米每小时的排水设备后,排水速度加快,事故区域水位从当日13时的138.71米降至16时的134.08米。

12月16日新闻通气会现场。 刘忠俊 摄

12月16日新闻通气会现场。 刘忠俊 摄

据川煤集团总经理刘万波当日上午介绍,事故区域水位下降至128米、把井下巷道的空间释放出来后,救援人员才有下一步作业空间搜救被困人员。

据了解,目前事故现场成立了救援领导组,下设5个小组;现场准备14辆救护车,62名医护人员,相关抢救设备和药品准备完善;建立了道路和医院绿色通道;预留所有病床,建立了一个治疗组负责一个病人的医疗机制;前移井下设置“两医两护”救治点,井口设置2辆救护车及就近设置12辆救护车救治转运;实行动态掌握救治情况报告制度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区城(棚)改事务中心党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

    2019-12-16 11:52阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    临潼供电公司泛在电力物联网建设取得新进展

    2019-12-13 11:25阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读