您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方破获一网络贩枪案 缴获各类枪支13支

2019-12-16 19:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆12月16日电 (刘净 刘相琳)记者16日从重庆南川区公安局获悉,在净网2019专项行动中,南川警方成功侦破一起网络贩卖枪支弹药案,摧毁了一个非法制造、买卖枪支弹药的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人10名,收缴气枪3支、火动力枪10支,铅弹713发、射钉弹336发。

今年3月,南川区公安局接到警情线索,发现嫌疑人胡某不止一次在网上购买射钉枪及枪支零部件,怀疑其可能在组装并使用枪支。民警调查后发现,胡某平时喜欢打猎,由于枪支属于违禁品,于是他便动了歪脑筋,在网上购买枪支零部件和铅弹,组装成火动力枪满足自己的爱好。

经过对胡某的深入调查,向胡某兜售枪支弹药及相关零部件的犯罪嫌疑人廖某、阳某等人进入办案民警视线。经查,廖某是重庆彭水县人,因爱好枪支,发现贩卖枪支利润高,便通过拆解重组,将射钉枪改为威力巨大的火动力枪,并利用铅弹制成弹药,然后通过网络进行贩卖。为了隐藏身份,廖某还发展了中间商阳某,利用他销售自己制作的枪支零部件和弹药。

办案民警介绍说,廖某等人非常谨慎,通常会把一支枪拆零成多个部件进行贩卖,以此躲避警方打击。掌握了所有犯罪证据后,警方将廖某、阳某、胡某等10人抓捕归案,并将其持有的枪支弹药全部缴获。

目前,所有犯罪嫌疑人都已被移送检察机关审查起诉,该案还在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    室温仅比停暖户高1℃ 住户质疑全额缴费是否值得

    2019-12-15 08:12阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    陕西省有266万实名注册志愿者

    2019-12-06 09:17阅读