您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江启动重大气象灾害暴雪IV级应急响应

2019-12-16 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月16日电(韩志鹏 袁长焕 姜辉)16日17时,黑龙江省气象局启动重大气象灾害(暴雪)IV级应急响应,要求黑龙江省气象局应急气象服务工作领导小组成员单位立即进入IV级应急响应状态,伊春、绥化、哈尔滨市气象局保持相应应急响应状态,其他市(地)气象局密切监视天气,视天气情况启动相应应急响应。

快递员冒雪送快递。 姜辉 摄

快递员冒雪送快递。 姜辉 摄

路边车辆被白雪覆盖。 姜辉 摄

路边车辆被白雪覆盖。 姜辉 摄

16日16时许,哈尔滨市的天空开始洋洋洒洒往下飘着雪花,雪越下越大,截至当日17时许,整个哈尔滨市区都被白雪覆盖。据黑龙江省气象台17时预报,伊春南部、绥化南部、哈尔滨地区12小时降雪量在6毫米以上,17日,大部分地区平均风力4至5级,阵风6至7级,部分地区有风吹雪,能见度较低。17日开始,黑龙江省各地气温大幅下降,出现对交通有影响的道路结冰。

哈尔滨市一所高校路面被白雪覆盖。 姜辉 摄

哈尔滨市一所高校路面被白雪覆盖。 姜辉 摄

雪中行人脚步匆匆。 姜辉 摄

雪中行人脚步匆匆。 姜辉 摄

针对此次重大气象灾害过程,黑龙江省气象局迅速召开会议进行部署,要求各单位严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程,加强值班值守,密切跟踪监测,及时发布和传播预报和预警信息,同时第一时间发布预报预警信息,有效保障人民生命安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    室温仅比停暖户高1℃ 住户质疑全额缴费是否值得

    2019-12-15 08:12阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读