您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京铁警捣毁特大制贩假票窝点查获假票2万余张

2019-12-16 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月16日电 (庞贺雷 王海蛟)北京铁路警方16日发布消息称,一制贩假火车票、假航空运输电子客票行程单的制假窝点15日被警方捣毁,查获假票2万余张,2名涉案人员全部落网。其中假车票、假飞机行程单票面总价值43万余元。

据悉,这是公安部铁路公安局12月初部署开展“猎鹰-2020”战役以来,北京铁路警方破获的第二起制贩假火车票案,也是最大一起制假案件。

12月3日,北京铁路公安处治安支队在工作中发现一重要线索,北京市某城区有一女子经常通过快递对外邮寄火车票,引起了警方重视,立即组织警力开展调查。经过连续多日的外围侦查,警方逐步掌握了一男一女两名违法人员制售假火车票的犯罪事实。

12月14日16时许,专案组在北京市某一居民楼内,将涉嫌伪造有价票证的嫌疑人花某(女、53岁)、刘某(男、31岁)当场抓获。现场查获用于打印伪造票据的打印机6台、台式计算机1台、笔记本电脑1台、用于制作伪造火车票的火车票底版纸2万余张,用于兜售假火车票的手机8部,伪造完成的火车票1500余张、票面价值218424元。另外,还查获伪造的航空运输电子客票行程单2000余张,票面价值212423元。

经审查,花某、刘某均为安徽省人,其中花某和刘某系母子关系。据花某交代,她见在互联网上兜售假火车票、假飞机行程单供旅客报销有利可图,便伙同儿子刘某从事非法活动。据了解,日常情况下,花某通过在车站周边招揽生意。儿子刘某则通过网络发布信息进行招揽。根据招揽客户的要求,儿子刘某负责制作假车票、假飞机行程单,并通过快递的方式将假票、假行程单邮寄给客户。

花某还交代,2019年6月份以来,共累计出售用于客户报销的假火车票、假飞机行程单1200余张,每一张非法获利5元至40元不等。

因涉嫌伪造有价票证罪,目前嫌疑人花某等2人已被北京铁路警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    室温仅比停暖户高1℃ 住户质疑全额缴费是否值得

    2019-12-15 08:12阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读