您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30万行代码支撑一只“行李箱” OVIS获授权出星球大战版

2019-12-16 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月16日电 (记者 张素)一只行李箱的背后是140余位工程师写下的30万行代码,是40万组人工智能强化学习训练样本。“拥有由感知、决策、控制三大核心技术支撑的‘黑科技’。”灵动科技创始人兼CEO齐欧16日在北京举行的发布会上说。

事实上,这只OVIS侧面跟随“行李箱”是自主移动(AMR)机器人,其背后采用了AI计算机视觉技术,今年9月上市。齐欧介绍,近期也已在美国、欧洲市场开售。

此次,在《星球大战》最终章《天行者崛起》即将上映之际,灵动科技获得官方授权,在北京发布侧面跟随行李箱星球大战版,分为“星河款”和“R2—D2款”。

灵动科技创始人兼CEO齐欧12月16日在北京举行的发布会上介绍OVIS侧面跟随行李箱。灵动科技供图

灵动科技创始人兼CEO齐欧12月16日在北京举行的发布会上介绍OVIS侧面跟随行李箱。灵动科技供图

其中,“R2—D2款”的灵感来源于《星球大战》中的宇航技工机器人形象。“科幻电影负责想象,科技企业负责实现这些想象。星战旅途,有R2—D2相伴;现实旅途,有OVIS相伴。”齐欧说,R2—D2具备收纳工具、全息影像、执行指令等本领,相应的,OVIS“R2—D2款”也有存储物品、拍照摄影、“遥控+充电”等功能。

“这只行李箱生动还原了R2—D2的形象,当它跟随我时,我也有一种‘做主人’的感觉。”一位星球大战迷在发布会现场说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “精诚合作、凝心聚力” 碑林区残联开展残疾人工作者心理素质拓展训练及团队建设活动

    2019-12-16 15:50阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读

    一部电影背后的“国宝回归”往事

    2019-12-09 08:21阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读