您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁大连破获一起特大非法销售成品油案 涉案1600余万元

2019-12-17 12:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连12月17日电 (记者 杨毅)大连警方17日对外披露,大连市公安局内保支队近日在大连市商务局、应急局等相关职能部门的配合下,破获一起特大非法销售汽油案件,捣毁一个非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人3名,摧毁非法储油窝点1处,储存油罐1个,查封未出售成品油10余吨,涉案金额1600余万元人民币。

图为犯罪嫌疑人指认现场。 大连警方供图 摄

图为犯罪嫌疑人指认现场。 大连警方供图 摄

通报称,今年10月,警方在排查中发现,通往大连金州的某轻轨客车轨道附近,有人非法买卖、储存、运输危险物品。警方对此线索迅速开展核实工作,大连市公安局内保支队多部门抽调民警成立专案组,开展线索摸排、专项打击、对外协作等工作,全力侦破此案。

办案民警在前期摸排中发现,犯罪嫌疑人杨某、刘某在无成品油经营许可和危险化学品经营许可等相关资质证明情况下,在大连市金州的某轻轨客车轨道下方附近,设立固定加油点,设立加油装置,雇佣人员定点定时非法销售汽油。由于该窝点位于轻轨轨道下方,且无任何安全措施,安全隐患极大。

图为黑加油站。(大连警方供图) 大连警方供图 摄

图为黑加油站。(大连警方供图) 大连警方供图 摄

在获取杨某、刘某非法销售汽油的有力证据后,11月2日,警方联合大连市商务局、应急局等相关职能部门进行联合执法,一举将犯罪嫌疑人抓获,捣毁黑加油点1个,储存油罐1个,扣押涉案成品油10余吨,经初查,自2015年以来,该团伙非法销售汽油金额达1600余万元。

目前,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育综合评估测评暨座谈会

    2019-12-16 09:42阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读