您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民警千里办案被疑偷车 小偷进警局报警当场被抓

2019-12-17 15:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁波12月17日电(方堃 李典)从浙江宁波到吉林白城,警方北上数千里,不料犯罪嫌疑人却“自投罗网”……近日,浙江省宁波市镇海警方遇到了这样令人哭笑不得的一幕。

12月5日,镇海区骆驼街道某小区发生一起入户盗窃案件,屋内所藏金饰与现金被盗。经侦查,警方锁定犯罪嫌疑人张某。但此时,张某已离开宁波前往吉林。镇海警方奔赴两千里之外的长春、白城等地进行排查,最终,确定了张某的具体位置。

由于不熟悉地形,民警在村子里转了许久,并且处处“小心谨慎”以防张某溜走。然而,民警的举动却遭到了张某女友家人的怀疑,被误以为是心怀不轨的“偷车贼”。

为了举报屋外的“偷车贼”,张某及女友一家开着车去了当地派出所报警。民警奇怪之余,迅速做出反应,奔向车辆,将张某从车上拽出,铐上手铐。

民警亮明身份后,张某也傻了眼。本以为千里之外,他便不再“担心”盗窃之事,没想到却被女友一家“送”到了警察手里。

经审讯,张某系盗窃惯犯,对作案事实供认不讳,其盗获的金碗、金筷、金条及现金仍有部分带在身上。为了陪女友“衣锦还乡”,他还特意买了件貂皮大衣给自己“撑面子”。

当晚,张某被押送回宁波。目前,他已被镇海区公安分局依法刑事拘留,该案仍在进一步审讯中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白发拔一根长十根?出汗可排毒?这些流言就别信了

    2019-12-17 10:21阅读

    公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育

    2019-12-16 11:07阅读

    省住建厅推进行政审批事项“一门一网一次”改革 让群众办事“只进一扇门”

    2019-12-14 10:13阅读

    中共西安市未央区卫生健康局委员会召开党的十九届四中全会精神集中宣讲大会

    2019-12-12 16:41阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    雁塔区开展陕西省“宪法进社区”主题日示范活动

    2019-12-06 17:55阅读