您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川乐山一医院就“输液器有异物”致歉:愿承担责任

2019-12-17 15:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月17日电 近日,四川省乐山市人民医院儿科输液器内发现异物事件引发舆论关注。乐山市人民医院17日在其官网发布通报称,该院对事件中的患儿及家属表示歉意,并愿意依法承担应当承担的责任。经17小时严密观察后,患儿无不适,在征得家属同意后按计划出院,并嘱按时随访。

四川省乐山市人民医院网站截图

四川省乐山市人民医院网站截图

通报称,2019年12月16日0时左右,该院儿科一患儿在输液进行5分钟后,家属发现输液器里有异物,当班护士立即停止输液,医务人员随即对患儿进行了全面认真检查,经17小时严密观察后,患儿无不适,在征得家属同意后按计划出院,并嘱按时随访。

该事件发生后,该院相关部门立即在家属的见证下共同封存此输液器,并交由家属保管。医院对事件中的患儿及家属表示歉意,并愿意依法承担应当承担的责任。

通报提出,该院包含输液器在内的所有医用耗材均按国家规定规范采购,符合国家标准。本事件中涉及输液器为河南曙光健士医疗器械集团股份有限公司生产的一次性使用精密过滤袋式输液器(国械注准20153660673)。

通报表示,事件发生后,该院及时向上级主管部门进行了报告,并从该事件中认真汲取教训,全面清理了院内所有医用耗材的使用情况,强化查对制度执行,避免类似事件再次发生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白发拔一根长十根?出汗可排毒?这些流言就别信了

    2019-12-17 10:21阅读

    机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”民主评议大会

    2019-12-16 11:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

    2019-12-12 16:43阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读