您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球首个ICCA国际会议研究及培训中心落户成都

2019-12-17 17:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都12月17日电 (岳依桐)记者17日从ICCA国际会议研究及培训中心签约暨授牌仪式获悉,由成都市贸促会(市博览局)联合国际大会及会议协会(以下简称ICCA)、成都大学、《会议》杂志社共同成立的ICCA国际会议研究及培训中心17日在四川成都正式成立。据介绍,这是全球首个,也是唯一一个ICCA国际会议研究及培训中心。

图为签约暨授牌仪式现场。 岳依桐 摄

图为签约暨授牌仪式现场。 岳依桐 摄

今年5月6日,2019ICCA中国委员会年会活动上,成都市博览局、ICCA、《会议》杂志社、成都大学四方共同签署战略合作备忘录,决定在蓉成立ICCA国际会议研究及培训中心。此次中心授牌,标志着ICCA国际会议研究及培训中心实质落地。

据了解,未来该中心将开展国际会议大数据收集与研究、国际会议信息交流平台搭建、国际会议经济理论研究以及国际标准、管理制度建设和国际会议行业人才培训等方面的工作,为亚太地区乃至全球会议产业发展提供智力支撑、人才培养与行业发展咨询服务。

图为签约暨授牌仪式现场。 岳依桐 摄

图为签约暨授牌仪式现场。 岳依桐 摄

ICCA首席执行官森希尔·戈皮纳斯介绍,未来中心还将围绕协会研究项目的定向培训、国际会议人才(中)高级研修班等拟定培训项目,聘请全球会议行业专家、研究机构与高校专家进行课程体系构建、培训标准制定、精品教材编写。“希望中心的成立能够有利于亚太地区乃至全球国际会议产业发展。”

成都市博览局相关负责人表示,截至目前,成都拥有成都励翔文化创意股份有限公司、都江堰市、成都大学等5家ICCA会员,在成都举办的符合ICCA标准的国际会议已超过20个。ICCA国际会议研究及培训中心的成立将加速成都会展业国际化进程,助推国际会展之都建设,对优化成都国际会议产业发展环境、提升国际会议产业研究水平、推动国际会议产业提质增效等具有重要意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    张家村街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读