您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国消费扶贫产销对接会首次走进青海

2019-12-17 18:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月17日电 (孙睿)17日,全国消费扶贫产销对接会走进青海暨2019中国(青海)青海牦牛青稞产业发展峰会在西宁举行。

据悉,为把消费扶贫与青海牦牛青稞产业发展深度融合,推动青海牦牛青稞产业高质量发展,加速“青”字招牌走向全国,全国消费扶贫产销对接会首次走进青海。此次活动以牦牛青稞为体,产销对接为翼,将在全面推进牦牛和青稞产业高质量发展,助力脱贫攻坚方面发挥积极作用。

“青海是名副其实的世界牦牛之都,是青稞全国深加工转化率最高的省份。”青海省扶贫开发局局长马丰胜说,“该活动的举办,只是拉开了青海消费扶贫的序幕,下一步我们将在国务院办公厅出台的《深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚实施方案》的指导下,带领相关企业,组织好青海扶贫产品,走进北京、上海、江苏、浙江、山东、天津等发达省份,把我们贫困地区的扶贫好产品奉献给对口支援我们的省份,用真情回馈帮扶过我们的人。”

活动期间,青海省可可西里、西北骄、金草原、5369等17家企业将集体展示企业最新的产品成果,与电商平台充分互动,对接合作。

青海省农业农村厅副厅长马清德说,近几年,越来越多的企业和科研院所加入到牦牛和青稞产业中,开发出多款畅销产品,缓解了很大一部分市场对牦牛和青稞产品的巨大需求。青海正在全力打造绿色有机农畜产品示范省。

中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华表示,青海省在牦牛、青稞产业扶贫上先谋而后动、工作扎实有效、制定政策针对性强,在产业推广和宣传上亮点不断,精彩纷呈。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    陕西电网750千伏“关中双环” 主网架建设即将完成

    2019-12-16 15:11阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 20:45阅读