您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江举行华南梅花鹿首次野外放归试验

2019-12-17 19:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月17日电(张斌)17日,位于杭州的浙江清凉峰国家级自然保护区举行华南梅花鹿首次野外放归试验,6头华南梅花鹿被野外放归。

野生动物追踪项圈拍摄画面。(图文无关)浙江清凉峰国家级自然保护区 供图

野生动物追踪项圈拍摄画面。(图文无关)浙江清凉峰国家级自然保护区 供图

浙江清凉峰国家级自然保护区是以野生华南梅花鹿为主要保护对象的自然保护区。区内分布着位于中国最东南端、遗传多样性最丰富的华南梅花鹿种群。

被野外放归的6头华南梅花鹿为3头成年个体、3头未成年个体,均进行了身份标记。其中3头成年个体佩戴了具有拍摄功能的野生动物追踪项圈,使科研人员能够对其进行实时监测,对华南梅花鹿的野外种群家域、栖息地选择以及迁徙路径等进行研究。

华南梅花鹿。(资料图)浙江清凉峰国家级自然保护区 供图

华南梅花鹿。(资料图)浙江清凉峰国家级自然保护区 供图

保护区工作人员介绍,此次野外放归的华南梅花鹿来源于保护区的华南梅花鹿种群繁育基地,放归经过种群近交系数检测、健康状况评估和栖息地生态评估等程序。

华南梅花鹿是国家一级保护动物。目前,浙江清凉峰国家级自然保护区的华南梅花鹿种群数量虽在300头左右,但还远低于500头的最小可生存种群数量标准。此次野外放归试验,对该种群进一步发展具有重大意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    北院门街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 23:46阅读