您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州海关集中销毁23.4万件侵犯知识产权货物

2019-12-17 19:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网福州12月17日电 (叶秋云 汪阳)福州海关17日披露,该海关近日集中销毁了一批侵犯知识产权商品,包括使用“FIFA WORLD CUP”标识的拖鞋带面、使用“UL”标识的瓷灯座、使用“NIKE”“adidas”标识的制鞋模具等,共23.4万件,总重量15吨。

海关人士称,此举有力地震慑了生产、售卖侵犯知识产权违法行为,保护了商标权利人的合法权益。

今年7月1日以来,根据海关总署统一部署,福州海关组织开展代号“龙腾行动2019”全国海关知识产权保护专项行动,截至11月共查获侵权嫌疑商品1939批次,居全国海关前列。

福州海关集中销毁了一批侵犯知识产权商品。 叶秋云 摄

福州海关集中销毁了一批侵犯知识产权商品。 叶秋云 摄

据福州海关介绍,经权利人确认侵权的货物,海关依法予以没收,并对相关企业进行行政处罚;没收的侵权货物或转交给有关机构用于公益事业或者销毁。

今后,福州海关将继续加大知识产权保护力度,通过风险分析和现场监管,持续保持打击进出口环节侵权假冒高压态势,优化营商环境。同时,海关也提醒相关进出境企业,务必加强知识产权保护意识,避免侵权违法。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读