您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合肥铁路警方开展打击倒票“猎鹰-2020”战役

2019-12-17 19:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥12月17日电 (赵强 任宏亮)随着2020年铁路春运临近,一些违法人员也蠢蠢欲动,加价倒卖车票,制贩假票,坑害旅客。为进一步净化购票环境,保障铁路运输秩序,合肥铁路公安处自近日起,部署开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。

据了解,此次打击倒票“猎鹰-2020”战役,设立“线上网络、线下实体”两个战场,在前期集中开展倒票线索排查的基础上,针对今年部分高铁站实行电子客票,全部车票实行网上候补购票,可能出现新型涉票违法犯罪这一特点,该公安处下辖32个所队成立不少于3人的打击票贩小分队。

合肥铁路警方开展打击倒票“猎鹰-2020”战役 任宏亮 摄

合肥铁路警方开展打击倒票“猎鹰-2020”战役 任宏亮 摄

同时,加强与车站客运部门的联系,及时掌握热门车票的重点车次、重点方向、重点时间。进一步密切与地方公安机关及站区周边单位联系,不间断强化火车站地区治安管控,组织民警加强广场、售票厅巡查,深入到重点车站和旅客列车开展票源调查,加强互联网涉及火车票信息巡查,通过设立举报台、公布举报电话等方式,全面收集各类倒票情报线索,逐条梳理,综合研判。

猎鹰战役以来,合肥处办理各类行政案件46起,拘留32人。其中,办理涉票案件30起,抓获票贩子30人,查获涉案车票160余张,收缴各类假证96本。

民警巡查 任宏亮 摄

民警巡查 任宏亮 摄

铁路警方提醒广大旅客,春运即将来临,一定要从正规渠道购买火车票,切记不要通过第三方购票软件或从身份不明的人员手里购票,谨防上当受骗,泄露个人信息。目前,铁路主要有以下几种购票渠道:一是通过铁路12306官方网站;二是通过手机12306APP;三是火车站的固定售票窗口或铁路指定的火车票代售点进行购票;四是通过拨打铁路95105105电话进行购票。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读