您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019 浙江“最美人防人”受表彰 时代标兵书写人防情怀

2019-12-17 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月17日电 (记者 项菁)12月17日,2019年浙江省“最美人防人”先进事迹报告会在杭州召开。会上,30位“最美人防人”候选人受表彰,其中6位“最美人防人”以个人先进事迹,讲述了时代洪流中他们与人防的点滴与日夜,展现了浙江人防系统披荆斩棘、锐意改革的初心使命,也诠释了一群默默无闻又甘于奉献的人防人创新、担当、为民情怀。

图为活动现场。 项菁 摄

图为活动现场。 项菁 摄

人民防空是国之大事。从早期防空洞到新时代人防工程,从粗线条摸索到精细化管理,70年来,浙江人防事业秉持着“弄潮儿”精神应时而变、敢于创新,谱写了辉煌灿烂的时代篇章。

这份亮眼的成绩单,离不开一位位人防人在平凡岗位上的不平凡坚守。在浙江各个角落,他们无怨无悔地拼搏在人防第一线,不断书写着“人防人”形象,一同为人防事业铸起坚不可摧的“护民之盾”。

为生动展现浙江人防事业的变迁与成就,向优秀的浙江人防人致敬,浙江省人民防空办公室于今年7月启动了2019年度浙江省人防系统“最美人防人”评选活动,经过前期组织推荐、初评定评、层层筛选、宣传推广、公众点赞等环节,发掘并公布了30名“最美人防人”候选人。

浙江省人防办党组书记、主任肖培生致辞表示,浙江人防事业蓝图的挥就离不开一代代人防人的拼搏和奋斗,这些把所有青春、热血都挥洒在人防事业上的“最美人防人”就是缩影。

报告会现场,30位“最美人防人”候选人依次接受表彰,被评为“最美人防人”的6位典型代表现场进行了一一汇报发言,用个人生动的事迹、通过一幕幕“人物侧影”串起个人与人防之间的“千丝万缕”与“千姿百态”,让社会各界了解人防、走近人防。

“最美”矩阵中,有冲锋在民防应急救援一线的年轻身影,有默默坚守在人防幕后的骨干型干部,也有勤勤恳恳、甘于奉献的老黄牛角色,以及心系人防事业整整半个世纪的老同志榜样。在这些典型人物里,每个人所经历的故事、所作出的贡献、所展现的形象虽各具千秋,但弘扬的都是浙江人防人精神。

海岛人防“守护者”徐华16年如一日,经历了舟山市岱山县的人防系统从无到有,一步步壮大的全过程;“人防兵”钟伟强参与多轮人防装备的升级换代,参加和组织多次应急救援行动,见证了丽水人防事业的飞速发展;今年77岁的绍兴“人防脊梁”宋太平,曾经在没有任何资料和计算仪器的艰难条件下,通过自学和摸索,为地下25米、总面积18382平方米的“三山”人防工程,擘画了蓝图……(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    网购进口减脂胶囊无中文标签 消费者获10倍赔偿

    2019-12-16 16:17阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读