您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连城市徽标获奖作品疑抄袭迪士尼 官方:正在调查

2019-12-17 20:20  中国新闻网  字号:T|T

  大连城市徽标获奖作品疑抄袭迪士尼 官方回应:正在调查

中新网大连12月17日电 (记者 杨毅)针对近期大连城市徽标获奖作品涉嫌抄袭迪士尼事件,大连市文化和旅游局17日发布消息称,目前调查工作正在进行中,将第一时间向社会公布调查结果。

图为迪士尼(上海)设计与大连城市徽标获奖作品对比。(资料图)

图为迪士尼(上海)设计与大连城市徽标获奖作品对比。(资料图)

近日,大连市文化和旅游局开展了“大连有好礼”首届大连文化创意和旅游纪念品大赛,经过三个月时间评选,最终选出作者苏占英的设计作品获得LOGO设计类奖项。该作品发布后,作品设计引发不少网友质疑。许多网友表示,大连城市LOGO获奖作品的字体部分疑似抄袭迪士尼(Disney)字体造型。

在官方介绍中,该作品的设计以汉字“大连”进行演变,由“铁山灯塔”“月光海”“嬉戏海豚”“大连”中英文标准字组合而成,将城市名称和视觉形式合二为一,简单几笔的设计,将大连的城市特色体现得淋漓尽致。

不过,在发布后仅几天时间,不少网友提出质疑。有网友表示,将大连城市LOGO涉及到的“DAiAN”字母从迪士尼LOGO中提取出来,放在大连城市LOGO的英文字体上,重合率几乎100%。

17日,大连市文化和旅游局发布消息称,将立即组织相关方面进行调查,目前调查工作正在进行中,调查结果将第一时间向社会公布。活动主办方再次重申,按照既定的评审规则,参赛者应保证享有作品知识产权,若经举报侵犯他人知识产权的,一经查实,将取消参赛资格并追回奖励。

随后,记者致电大连市文化和旅游局相关宣传负责人,该名负责人表示,事件仍在调查中,现在一切只能以官方公布的说法为准,不方便接受任何采访。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    高陵区农行小区改造进行中 居民们期待旧貌换新颜

    2019-12-16 16:18阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读