您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“00后”冒充易烊千玺诈骗 小学生被骗8万余元

2019-12-17 21:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月17日电(郭其钰)4名“00后”伪装成明星易烊千玺,并建立粉丝QQ群发布虚假信息进行诈骗,先后骗取两名小学生8万余元。杭州市桐庐县人民法院17日对该案进行一审宣判,以诈骗罪分别判处4人三年八个月至八个月不等的有期徒刑,并处罚金。

庭审现场。 桐庐法院 供图 摄

庭审现场。 桐庐法院 供图

今年2月,小学生小磊(化名)拿着爸爸手机,登陆了自己的QQ。在QQ空间,小磊看到自己喜欢的明星有回馈粉丝返现活动,于是就扫码加入了某QQ群。群里有位昵称为“TFBOYS-易烊千玺”的群成员加了小磊的QQ,并说有“易烊千玺周年回馈粉丝返现”活动,小磊选了其中一种返现方式,并用爸爸手机加了对方微信,用微信转账300元给对方。

后来,对方说转错了,又给了小磊一个付款二维码,小磊又转了300元……之后对方以“手续费”“激活费”等各种名义,又让小磊转了200元、9999元不等,最后还让小磊删除聊天记录,说会通过支付宝打款给他。几天后,小磊爸爸发现账户中钱少了,一问究竟后向公安机关报案。

原来,实施诈骗的是曹某、包某等4人都是“00后”。包某通过网络结识了曹某,支付了一定费用后,拜曹某为“师”,跟着“师傅”学习如何行骗。2018年底,包某做了一个伪装成明星易烊千玺的QQ号,并建立粉丝QQ群。在群里,包某发布虚假信息,编造“TFBOYS十五周年回馈粉丝给100返300”活动,到手后继续以“押金”“激活费”等方式行骗。

在诈骗小磊的同时,曹某、包某等人还使用同样的伎俩,诈骗了小学生小芳(化名)。通过上述两起案件,曹某、包某等人总计骗得8万余元。

法院审理认为,曹某、包某等人以非法占有为目的,结伙利用电信网络技术手段骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。法院结合各被告人的犯罪事实、地位作用、犯罪情节等,并结合宽严相济的刑事政策,作出上述判决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    碑林区人社局深入辖区企业开展社保降费减负宣传工作

    2019-12-16 16:50阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读