您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川杉木树煤矿透水事故:13名获救矿工已送医院救治

2019-12-18 10:22  中国新闻网  字号:T|T

四川杉木树煤矿透水事故:13名获救矿工已送医院救治 生命体征平稳

中新网四川珙县12月18日电 (王鹏 刘忠俊 吕杨)记者18日从川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故第四次新闻通气会获悉,截至当日8时许,井下被困18名矿工中,13人成功获救出井,5人遇难。获救人员已全部送往医院救治,目前生命体征平稳。

18日,被困矿工被运送出井。 刘忠俊 摄

18日,被困矿工被运送出井。 刘忠俊 摄

12月14日15时26分,位于四川省宜宾市珙县境内的川煤集团杉木树煤矿在N24采区边界运输石门发生一起透水事故。根据事故救援需要,现场应急救援指挥部从四川省煤矿抢险排水站和重庆等地紧急调集救援队伍13支251人,全力开展井下排水、清淤、通风送氧等救援工作。国家矿山救援中心、中煤集团西安分院等单位专家赶赴现场研究优化救援方案,为科学、专业施救提供技术支撑。

据悉,救援人员昼夜奋战80多个小时,克服井下地质和水文条件极其复杂,供电、排水、通风等系统遭到破坏,涌水量大、井下巷道大量淹没等困难,在保证不发生次生灾害、救援安全的前提下超常规艰辛工作,抽水排水18万余立方米,清淤、排障500余立方米,打通生命通道2600余米,最终于18日凌晨成功救出井下13名被困矿工,创造了煤矿透水事故的救援奇迹。

图为18日新闻通气会现场。 钟欣 摄

图为18日新闻通气会现场。 钟欣 摄

经现场医生初步诊断,救出的13人生命体征总体平稳,身体较为虚弱。按照精心制定的医疗救治方案,统筹调配省市医疗专家和优质医疗资源,集中优势力量,确定一名被困矿工配备一个医护救治小组,全力以赴进行精心救治。

17日,救护车和救援人员在现场待命。 刘忠俊 摄

17日,救护车和救援人员在现场待命。 刘忠俊 摄

目前,井下搜救工作已基本结束。川煤集团和宜宾市政府已抽调干部职工组成善后工作组,妥善周密地接待安抚遇难者家属,并依法、有序做好善后处置等相关工作,确保社会稳定。

下一步,有关方面将依法依规开展事故调查,查明事故原因,总结救援经验,进一步抓好安全生产工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    网络媒体周至行 | 厚植生态优势,激活乡村振兴

    2019-12-17 09:16阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读