您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

义乌火车站一男子欲轻生 民警一把拉住:活着就有希望

2019-12-18 13:54  中国新闻网  字号:T|T

中新网义乌12月18日电(记者 奚金燕)18日记者获悉,义乌火车站日前发生惊险一幕,在火车站公交站二楼连廊处一名男子爬上栏杆,站在栏杆上,双手拉着护栏雨棚上沿,整个身体向外晃,并说着“生活太累了”,欲跳下轻生。

危急时刻,义乌铁路公安分局民警赶到了现场,一边劝说其放弃轻生念头,一边呼叫增援并让天桥下方的公交车停在该男子下方。

这时,男子裤子里的手机响了,他将手机取出看了一眼后丢向救援人员,说“帮我跟她说下,我这辈子对不起她”,并说这是他老婆。

“那你自己跟她通一下电话。”民警想要以此来分散男子注意力,于是把手机递上,可男子一直不予理睬。众人都劝其先下来,有事下来慢慢讲,但男子一直不肯松口到底发生了什么。

期间,拿着手机的民警一直坚持让男子解锁手机,说帮他打电话给他老婆。可能是想到了妻子,男子有所放松警惕,一边说着“那你不要来拦我”,一边侧着身子伸手去给手机解锁。

民警看准时机一把冲上前,将其左手拉住,再抱住他的双腿,众人马上合力将其从栏杆上拉回。

经民警了解,该男子姓周,云南人,因无力偿还贷款觉得对不起家人,一时想不开产生了轻生的念头。得知缘由后,民警耐心开导,让他多想想家里人,“只要你活着,就有希望把债给还了,不然你忍心独留妻儿在这个世界上帮你承担债务和失去你的痛苦吗?”

劝说之下,周某情绪逐渐稳定。随后,民警电话联系其妻子来接回。警方提醒,遇事要冷静处理,切莫一时冲动,造成不可挽回的结果。轻生不仅无法解决问题,对自身及家人来说,也是沉重的伤害和打击。生命只有一次,请珍爱生命!(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    孕妇出租车上羊水破裂热心的哥免费飞车送医

    2019-12-18 10:19阅读

    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    都是超载惹的祸 2019年陕西十大危险驾驶罪案例公布

    2019-12-16 08:38阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读