您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津海关查办今年以来全国最大走私洋垃圾案件

2019-12-18 14:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网天津12月18日电 (记者 张道正)在中国海关总署统一指挥下,天津海关18日开展了打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项第三轮集中行动,查获今年以来全国最大一宗整船走私“洋垃圾”案,查扣国家禁止进境固体废物废矿渣共计2.8万吨。

该案中,上海某金属材料有限公司以某公司作为窗口单位向天津海关所属南疆海关申报进口已烧结铁矿砂,海关现场关员查验实货发现,实际货物呈现颗粒大小不同的特征,疑似禁止进口的固体废物。经专业部门化验鉴定,实际货物为禁止进口固体废物——球团碎和大量不达标的副产物的混合物,并掺杂含铁尘泥。

这种固体废物不能直接应用,其中所含大量不达标的副产物及含铁尘泥,如经高炉冶炼,将导致高能耗并产生污染,同时对安全生产造成重大隐患,属于国内禁止进口货物。上述涉案固体废物将依法被退运出境。

天津海关工作人员查扣走私货物。(海关供图)

天津海关工作人员查扣走私货物。(海关供图)

据了解,在“蓝天2019”专项第三轮集中行动中,天津海关缉私局共出动警力115人,分12个行动小组,在天津、上海、广东、江苏、辽宁等地同步展开收网行动。行动共刑事立案4起,抓获涉案走私嫌疑人8名,共现场查扣涉案走私固体废物28000吨,查证涉案走私固体废物4000吨。目前,相关案件仍在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    孕妇出租车上羊水破裂热心的哥免费飞车送医

    2019-12-18 10:19阅读

    莲湖区教育局组织中小学校少先队大中队辅导员开展阶梯式成长激励体系理论知识测试

    2019-12-17 11:46阅读

    舌尖上的中印文化交流“使者”印度小伙励志故事入选英语教辅

    2019-12-16 09:17阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读