您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古化德县腺鼠疫患者治愈出院

2019-12-18 16:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月18日电 据内蒙古乌兰察布市卫生健康委网站消息,2019年11月16日,1名锡林郭勒盟镶黄旗患者在乌兰察布市化德县人民医院就诊期间,被确诊为腺鼠疫病例。国家和自治区专家组第一时间指导制定救治方案,化德县人民医院按照方案,进行科学规范救治,患者病情及时得到有效控制。目前,患者查体检测指标和生命体征恢复正常,经专家会商研究,患者达到痊愈标准,符合出院条件,于12月18日治愈出院。

网站截图

网站截图

专家提示:鼠疫可防、可控、可治。预防人感染鼠疫要做到“三不三报”,不私自捕猎疫源动物(狐狸、野兔等)、不剥食疫源动物(野兔等)、不私自携带疫源动物及其产品出疫区(鼠类、狐狸、狼、野兔、以及和其有关的皮毛等),报告病死鼠及其他病死动物(狐狸、狼、野兔等)、报告疑似鼠疫病人、报告不明原因的高热病人和急死病人;“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,人感染了鼠疫是可以治愈的。腺鼠疫患者治愈后能够恢复正常生活和生产劳动。

截至目前,乌兰察布市无新发病例,全市将持续开展鼠间疫情监测、发热患者排查、灭鼠灭蚤以及鼠防知识进村入户等鼠疫防控相关工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    灞桥区城管局立即召开迎十四运 城市管理问题整改部署会

    2019-12-16 10:35阅读

    陕西公布2019年第四季度重大劳动保障违法行为

    2019-12-13 15:11阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读