您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃古浪一潜逃17年“漂白”身份命案疑犯投案自首

2019-12-18 16:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州12月18日电 (杨滢 冯兴鹏 刘炜山)甘肃古浪县公安局充分运用大数据资源,合成作战,转战千里于16日成功将已漂白身份、潜逃17年的抢劫杀人命案逃犯师某伟抓获。

2002年7月29日,犯罪嫌疑人师某伟(河南省禹州市人)伙同罪犯张某某、王某某、崔某某(三犯均已判刑)窜至古浪县大靖镇以租车为名,抢劫出租车后将司机李某杀害,后张某某、王某某、崔某某被抓获归案,师某伟一直负案在逃。多年来,古浪县公安局多次组织民警赴外地抓捕未果。

2019年11月,甘肃省公安机关开展“破案追逃”攻坚行动,古浪县公安局以“有逃必追、虽远必擒”的姿态发起逃犯缉捕大决战,按照“一人一策、一人一方案、一人一措施”要求,统筹合成作战资源和警种业务技术优势,科学确定目标,将抓捕抢劫杀人命案逃犯师某伟作为重点案件突破。

通过合成作战综合研判,发现河南省许昌籍人员师某辉与犯罪嫌疑人师某伟相似度极高,但在进一步核查中,再无师某辉任何活动轨迹。

对此,古浪警方部署专案组民警一边综合运用大数据手段,赴河南、西安等地继续开展深挖研判、扩线追踪、落地抓捕,一边组织民警深入在逃人员师某伟家中明之以法、晓之以理、动之以情,敦促师某伟投案自首。

经过十余天的不懈政策讲解劝导和法律教育,师某伟及其家人终于放下思想包袱,12月16日,师某伟向古浪县公安局投案。目前,犯罪嫌疑人师某伟已被古浪县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦审之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    责任共担当,整治齐行动——大明宫街道12月15日环境大整治大提升工作简讯

    2019-12-16 10:43阅读

    陕西公布2019年第四季度重大劳动保障违法行为

    2019-12-13 15:11阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读