您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北仙桃警方跨省抓获一名潜逃27年命案嫌犯

2019-12-18 17:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网湖北仙桃12月18日电 (景岩)湖北仙桃警方18日发布消息,该局“云剑行动”追逃专班远赴江苏侦查抓捕,成功抓获潜逃27年的命案嫌犯彭某。

1992年7月,仙桃市彭场镇发生一起命案,嫌疑人彭某与同村村民发生纠纷,彭某将对方砍伤致死后潜逃。案发后,仙桃警方先后辗转多地,核查相关线索,综合分析研判,接力对嫌疑人彭某进行追捕。

办案民警将彭某从江苏押解回仙桃。湖北仙桃警方供图

办案民警将彭某从江苏押解回仙桃。湖北仙桃警方供图

“云剑行动”开展以来,仙桃市公安局对历年重大案件逃犯逐一进行“盘点”,彭场派出所、刑警支队组成追逃专班对嫌疑人彭某的线索展开追踪查证。经过近6个月的侦查,最终确定彭某可能藏匿在江苏张家港市。在当地警方的支持下,追逃专班经过7天的蹲守核查,全面掌握了彭某的现实情况和生活轨迹。

12月14日23时许,警方在当地一家装饰店内,将嫌疑人彭某成功抓获。12月16日晚,办案民警将彭某从江苏押解回仙桃。据彭某交代,这些年在外东躲西藏,一直称自己是孤儿,不敢说实话,现在终于可以写自己的名字了。

目前,彭某涉嫌故意伤害致人死亡已被仙桃警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    高陵老旧小区改造 让居民在“老房子里住出新幸福”

    2019-12-17 16:14阅读

    王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-12-16 12:51阅读

    未央区孙志群副区长带队检查住宅小区电梯安全工作

    2019-12-13 16:41阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    韦曲街道举办党的十九届四中全会精神专题教育辅导报告会

    2019-12-10 18:30阅读

    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读