您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南省首个“24小时自助法院”揭牌

2019-12-18 18:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网商丘12月18日电(记者 李贵刚 通讯员 孙速启)18日,河南省首个“24小时自助法院”在商丘市宁陵县人民法院揭牌,标志着该院实现了24小时诉讼服务不打烊,开启便民服务新模式。

该院“24小时自助法院”设在法院大门东侧,有着十分醒目的标识,配备有集网上立案、查询、打印、缴费于一体的自助终端设备。拥有自助立案、诉讼引导、信息查询及费用缴纳等近10种自助服务功能,设备先进、功能齐全。当事人需通过刷身份证验证进入自助区,扫描身份证进入自助终端,按照系统提示自助办理各类业务。

“没想到下班时间也能办业务,还以为这趟要白跑了……”当日,赵某因工作繁忙,来到法院起诉一借款纠纷案件时已是中午,过了下班时间。看到“24小时自助法院”显眼的标识,赵某便按照提示刷了自己身份证进去,成功体验了法院信息化、自助化服务,没用多久便在自助设备的引导下成功立上了案。

“设施功能很齐全,介绍也很详细,真是太方便了!”赵某不由赞叹道,宁陵县法院这一创新举措省去了他再多跑一趟的麻烦。

“随着社会日新月异发展,人民群众司法期待愈加多元。面对新形势、新挑战,宁陵县法院不断创新思路,深化司法便民措施,着力打造‘两个一站式’建设,搭建24小时自助诉讼服务平台,实现更全面、更精细的诉讼服务,是我院智慧法院建设的重要举措,顺应了社会发展潮流!”该院院长王宏伟表示。

“24小时自助法院”的设立,突破了诉讼服务受工作日限制传统模式,能够为工作时间外急需办理业务的当事人提供“一站式”服务,为当事人提供更加便捷的诉讼途径,满足当事人多元化司法需求,提升了诉讼效率,节约了诉讼成本,减轻了当事人诉累,方便快捷看得见。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

    2019-12-18 14:40阅读

    西安市创建办督导检查临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作

    2019-12-17 18:20阅读

    省政法委基层社会治理处处长朱宏伟赴电子城街道调研指导工作

    2019-12-16 14:57阅读

    未央区政府常务会专题听取区市场监管局贯彻落实《食品安全法实施条例》有关情况的汇报

    2019-12-13 17:43阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    区发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-09 11:31阅读