您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连海关破获走私“洋垃圾”大案 查证走私固体废物600余吨

2019-12-18 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连12月18日电 (记者 杨毅)在中国海关总署的统一指挥下,大连海关18日开展了打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项第三轮集中行动,破获走私进口废旧吨袋类固体废物大案,查证走私进境“洋垃圾”600余吨。

据大连海关通报,该案中,犯罪嫌疑人李某采取伪报品名的方式,将废旧吨袋等国家禁止进口的固体废物伪报成废聚乙烯打包膜,利用大连某公司的进口许可证走私进口。

图为查获的“洋垃圾”。 王琳 摄

图为查获的“洋垃圾”。 王琳 摄

18日凌晨,大连海关出动警力31人,分为5个工作小组,在大连地区抓获犯罪嫌疑人3人,打掉了1个以伪报品名方式走私进口废旧吨袋类固体废物犯罪团伙,查证走私进境废旧吨袋类固体废物600余吨。

据介绍,废旧吨袋等固体废物在收运、堆放过程中如果未作密封处理,经日晒、风吹、雨淋等作用,会向大气挥发大量废气、粉尘,一旦发酵分解后会产生有毒气体,造成大气污染。不仅如此,废旧吨袋等固体废物存放还会占用大量的土地,不仅妨碍市容,而且有害城市卫生。

目前,相关案件仍在进一步侦办中。

据统计,大连海关今年已连续开展三轮“蓝天2019”打击“洋垃圾”走私集中收网行动,查证涉案的国家禁止进境固体废物5600余吨。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委督查组对长安区落实基础教育提升三年行动计划情况进行专项督查

    2019-12-18 15:30阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    网购进口减脂胶囊无中文标签 消费者获10倍赔偿

    2019-12-16 16:17阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区荣获2019年度陕西省综合减灾示范社区称号

    2019-12-09 12:42阅读