您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西太原警方在上门开展工作中抓获18年前命案逃犯

2019-12-18 20:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原12月18日电 (李庭耀)山西省太原市公安局18日发布消息称,当地警方在深入居民家中开展“一网通一次办”注册过程中,成功抓获一名潜逃18年命案逃犯。

12月25日,太原市公安局万柏林分局西铭派出所民警、辅警在辖区内开展“一网通一次办”实名认证工作,当他们来到一处院落时,发现院门紧闭、门闩内搭且多次敲门无人应答。凭借着多年的职业敏感,民警立刻进入院内,一男子见到民警后躲躲闪闪,并以身份证丢失、联系不上房东为由拒不配合民警工作。

警方发现此人说话含糊不清、目光游离、不提供真实姓名等举动极为异常,结合多年办案经验,果断将其带回派出所核实身份。

在核查中,该男子右腿不由自主地颤抖。民警发现其手机通讯录内有房东电话,但是手机内微信、QQ、短信等通讯信息已全被清空。在公安万柏林分局合成作战中心的配合下,民警发现该男子与2001年河南警方网上追逃杀人逃犯何永文相似度极高。

经过民警近8个小时的调查和思想疏导,该男子从起初的一言不发、拒不配合到主动坦白、如实交待,对自己多年前的杀人犯罪经过供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人何永文,男,四川省旺苍县三江镇花园村人,2001年因故意杀人案被河南省灵宝市公安局朱阳派出所网上通缉,多年来隐姓埋名四处逃窜。

目前,犯罪嫌疑人何永文已被临时羁押于太原市第一看守所。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

    2019-12-18 15:31阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    高陵区农行小区改造进行中 居民们期待旧貌换新颜

    2019-12-16 16:18阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    关爱明天 普法先行|未央区宪法宣传周校园行活动圆满举行

    2019-12-09 13:40阅读