您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逾千名海外人才参加海交会 人才政策引关注

2019-12-18 21:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月18日电 (王坚)2019中国海外人才交流大会暨第21届中国留学人员广州科技交流会18日在广州开幕。大会首日吸引逾千名海外人才到会交流。

本届海交会以“面向海内外、智汇大湾区”为宗旨,重点聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、先进制造、海洋经济等七大领域,促进人才对接和项目落地,71家高校、科研院所及企业机构报名参展参会,带来人才项目需求1350项、岗位需求超过10000个。

在大会的广州市南沙展区内,云从科技、暗物智能科技、蓝胖子机器人等高科技企业一同亮相,吸引不少生物医药、先进制造等领域的海外留学人才驻足问询。

“我主要负责医药研发,在南沙有一些合作机会,这次主要想了解一下南沙的人才公寓申请和交通规划配套情况。”一家海外企业的负责人说。在南沙展区内,包括人才奖励补贴、南沙人才卡服务等在内的南沙人才政策成为海外人才的关注重点。

值得一提的是,由广州中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院广州分院主办的SELF格致论道讲坛也首次登陆海交会,邀请中国工程院院士夏佳文、澳门大学教授王山鸣、法国音乐家彭小波等不同领域的嘉宾向现场观众分享大科学装置、生物医药、海洋生态、音乐艺术等领域的新发现、新发明和新观点。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国共产党第十九次全国代表大会

    2019-12-18 16:25阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    碑林区人社局深入辖区企业开展社保降费减负宣传工作

    2019-12-16 16:50阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    结对帮扶,助推特色产业发展

    2019-12-09 15:09阅读