您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中铁建国际集团9对“一带一路”建设者举办海外集体婚礼

2019-12-18 22:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网曼谷12月18日电 (记者 王国安)“缘定新丝路,最美中国红”。12月18日,中国铁建国际集团在泰国曼谷为9对新婚员工伴侣举办欢乐而隆重的集体婚礼。

这9对新人分别来自俄罗斯、泰国、沙特、阿尔及利亚、特立尼达和多巴哥等7个国家和地区。

集体婚礼现场 王国安 摄

集体婚礼现场 王国安 摄

该集团有关人士表示,在曼谷举办这样一场集体婚礼,既体现了企业对海外员工的关爱,也表达着对“一带一路”建设者的敬意。在海外展示中国红的结婚元素,满含了对9对新人婚后生活红红火火、甜甜蜜蜜的祝福,抒发着海外员工的中国心、中华情;婚礼也融入了泰国民俗元素,表达着“中泰一家亲”、亲上加亲的美好祝愿。

集体婚礼现场 王国安 摄

集体婚礼现场 王国安 摄

在自己的国家参加中铁建举办的集体婚礼,让泰籍员工余顺祥感到十分欣喜。他的父母都远在新加坡工作,独自留在泰国的他难以与父母共享家的温暖,但自从娶了来自中国的美丽可爱铁建女孩黄子洪,让他有了小家的甜蜜。他说,这场盛大的婚礼更让他体验到了中国企业大家庭的温暖。

中国铁建股份公司工会副主席白晶在参加集体婚礼时表示,中国铁建在海外积极打造“和谐温馨之家、书香智慧之家、安全健康之家、温暖无忧之家”,吸引着越来越多的员工参与海外建设。铁建国际董事长卓磊表示,国际集团在“走出去”同时,培育了独具特色的海外“家文化”,为参与“一带一路”建设聚合了人心士气。铁建国际工会主席冯来刚介绍:举办海外集体婚礼只是铁建国际海外“家文化”的部分,集团工会还长期开展职工亲属座谈会、子女夏令营、七彩生日会、退休员工欢送会等独具特色的亲情服务活动,连接企业“大家”与职工“小家”。

集体婚礼现场 王国安 摄

集体婚礼现场 王国安 摄

为丰富婚礼内涵,增进新人之间互爱和对幸福生活的体验,集体婚礼期间还开展了一系列拓展活动,组织“七彩生日会”和“新人联谊会”,为当月生日的新人、员工过集体生日,进行文艺节目联演。还专门组织新人前往当地社会福利院,赠送慰问品并与福利院人员联手种植象征“中泰一家亲”的友谊之树,祝愿中泰友谊万年长青。

据介绍,近年来,铁建国际积极参与“一带一路”建设,经营范围遍及全球50多个国家和地区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

    2019-12-18 16:37阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    碑林区召开全区2020年市级重点建设项目专题推进会

    2019-12-16 17:50阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    南院门街道召开酒店行业安全管理培训会

    2019-12-09 15:50阅读