您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扩散条件差 郑州未来一周空气污染将持续加重

2019-12-19 14:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州12月19日电(记者 韩章云)记者从郑州市生态环境局了解到,19日晚至12月25日晚间,由于扩散条件差,郑州市的空气污染将持续加重,达到重度污染级别。郑州市于19日0时将重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,由此前的橙色预警升级为红色预警。

按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案的通知》(郑政〔2019〕22号),在重污染天气红色预警期间,郑州将采取多项应急响应措施。

在健康防护措施方面,郑州全市幼儿园、中小学校等教育机构停止体育课、课间操、运动会等户外活动。停止举办各类大型群众性户外活动。

企事业单位可根据重污染天气实际情况、强制性污染减排措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

图为12月19日上午,郑州市空气质量指数124,为轻度污染。 韩章云 摄

图为12月19日上午,郑州市空气质量指数124,为轻度污染。 韩章云 摄

此外,官方也将从工业源、扬尘源、移动源、其它污染源等方面采取强制措施,以控制空气质量恶化。

按照郑州市重污染天气应急响应行业红色预警停限产措施,工业企业按照“一厂一策”实施停产或限产;同时增加对国、省、市控重点大气污染源的执法检查频次。对大气污染防治设施不能有效运行的工业企业,依法提请当地政府采取关停措施。

红色预警期间,郑州全市工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外),裸露场地应当增加洒水降尘频次,矿山、砂石料厂、石材厂、石板厂等停止露天作业。对城区主次干道、城乡结合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾、湿扫等作业。

同时,加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用,倡导市民绿色出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最近三天陕西部分地方有雨雪 关中将现中至重度污染

    2019-12-19 10:23阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    白发拔一根长十根?出汗可排毒?这些流言就别信了

    2019-12-17 10:21阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读