您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑州海关查获三千余件侵权物品 涉多家国际品牌

2019-12-19 16:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州12月19日电(记者 董飞)郑州海关19日通报称,今年以来查获侵犯知识产权物品3000余件,涉及多家国际品牌。

今年来,郑州海关不断加大邮递渠道侵权物品打击力度,持续加强知识产权海关保护工作。

据通报,今年1至11月,郑州邮局海关共查获邮递渠道侵犯知识产权案件18起,涉及各类物品3000余件。

海关通报介绍,侵权物品包括包、鞋、皮带、眼镜等,涉及古驰、爱马仕、劳力士、耐克等多个品牌。经与商标权利人确认,上述物品均侵犯了权利人在海关总署备案的商标使用权。

图为查发的侵权物品 郑州海关供图 摄

图为查发的侵权物品 郑州海关供图 摄

另据郑州邮局海关负责人介绍,近期在邮递渠道查发的侵犯知识产权案件呈现出“碎片化”的趋势,不少侵权违法者试图采取“化整为零”的手法,通过邮递渠道跨境“多批少量”运输侵犯知识产权物品。

为做好邮递渠道知识产权保护工作,郑州海关对出口邮件侵权行为实施重点打击,建立侵权物品黑名单管理制度,全面准确收集出境邮递渠道涉嫌侵犯知识产权收寄件人、联系方式、地址等信息,对侵权高风险邮件加大查验力度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    六村堡小学开展EEPO第四期研训活动

    2019-12-19 11:42阅读

    未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

    2019-12-18 14:40阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    网传有人偷猎大天鹅 三原警方:与事实不符

    2019-12-15 09:10阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    《三秦都市报》:雁塔区建成“15分钟便民休闲圈”

    2019-12-10 09:56阅读