您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃双胞胎兄弟“齐力断错金” 寻衅滋事被警方跨省抓获

2019-12-19 16:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州12月19日电 (高康迪)记者19日从甘肃省公安厅获悉,近日,兰州新区公安局追逃专班连续24天辗转2省6市,成功抓获2名涉嫌寻衅滋事的双胞胎在逃人员。

据悉,11月23日,兰州新区公安局接到甘肃省公安厅合成作战中心研判指令,涉嫌寻衅滋事的兰州新区公安局上网在逃人员冯氏兄弟可能在浙江省台州市活动,新区公安局立即指派专案追逃民警前往台州市三门县开展工作。专案组经过3天的走访摸排,利用合成研判与传统侦查手段相结合的方式,排除了犯罪嫌疑人在台州的可能,案件陷入了僵局。

追逃专班民警前往徐州犯罪嫌疑人家中开展劝投工作,并对获取的信息进行综合分析研判,在合成作战部门协助下得知,犯罪嫌疑人可能匿藏在浙江省舟山市或者江苏省徐州市。

专案组分两路,一路前往舟山市,一路留在徐州市继续开展工作。两路线索汇总显示,嫌疑人有在南京活动的可能。民警前往江苏省南京市开展工作,在当地警方支持下,确定犯罪人可能在江苏省无锡市。

12月2日,经过几天摸排工作,排除了犯罪嫌疑人在无锡的可能,专案组民警又返回徐州重新梳理信息流。经过几天分析研判、走访摸排,确定犯罪嫌疑人匿藏在徐州某县,并确定了犯罪嫌疑人的住址及重要关系人交通工具。

经过一周蹲守发现,犯罪嫌疑人防范意识很强,晚上在房中打游戏,白天睡觉,从来不出门。12月16日,经过专案组民警层层抽丝剥茧,对犯罪嫌疑人身份进行了确认,将两名犯罪嫌疑逐一抓获。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    六村堡小学开展EEPO第四期研训活动

    2019-12-19 11:42阅读

    未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

    2019-12-18 14:40阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学放春秋假 学生点赞盼放假 家长有喜也有忧

    2019-12-15 09:11阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    陕西公布2019危险驾驶罪十大案例 六起涉超载

    2019-12-10 10:20阅读