您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳市国际友谊林落成

2019-12-19 17:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网襄阳12月19日电 (刘静 胡传林)湖北襄阳市国际友谊林近日落成,首批入住12个国家的14个襄阳友好城市雕塑小品。

襄阳市国际友好城市展示墙 官君 摄

襄阳市国际友好城市展示墙 官君 摄

襄阳市国际友谊林位于襄阳市东津新区汉江公园。历时两年多,第一批14个友城雕塑小品已建造完工,包括该市第一个友好城市日本犬山城楼、美国罗利市的城市象征橡子、韩国襄阳郡代表物产松茸、美国哥伦布市的悬索桥、加拿大史密斯福尔斯市瀑布等。

襄阳古城(左)与日本犬山城楼 官君 摄

襄阳古城(左)与日本犬山城楼 官君 摄

这些雕塑小品都是根据每个友好城市的地域、产业、文化特色及双方合作领域设计。结合每个雕塑小品的铭牌介绍,市民可以直观地了解襄阳对外开放的历程,增强对外开放的意识。

自2016年以来,襄阳市对外开放的步伐明显加快,国际“朋友圈”不断扩大,国际友好城市日益增多。截至目前,襄阳已建立友好城市和友好交往城市35个,其中沿“一带一路”友好城市15个。

加拿大史密斯福尔斯市雕塑小品 官君 摄

加拿大史密斯福尔斯市雕塑小品 官君 摄

襄阳市委外事办相关负责人介绍,建设国际友谊林,既是为了展现襄阳加快对外开放的姿态和与世界各国广泛交流的愿望,丰富外事交往活动形式,巩固、发展友好城市关系,也是为了集中展示襄阳对外开放成果,让市民在家门口看世界。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

    2019-12-18 15:31阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    长安区税务局召开2019年度绩效管理推进会

    2019-12-11 16:46阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读